Пятница
29 Марта 2024
10:51
Форма входа
Категории раздела
Стандарты и уход. [15]
Стандарты породы, уход, содержание, косметика, болезни.
Заводим щенка. [4]
Вся нужная информация о щенках.
Разводим собак. [7]
Информация для начинающих заводчиков.
Поиск
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 139
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама

Китайская Хохлатая Собака В Украине

Все О Китайской Хохлатой Собаке

Главная » Статьи » Китайская Хохлатая. » Стандарты и уход.

Чем кормить?


Заводчики и любители, профессионалы и новички, почти каждый человек, у которого есть дома собака, в том числе и китаяночка, задается вопросом: Что лучше сухой корм или натуральное кормление? На данный момент нет однозначного ответа на этот вопрос. Главное нужно понимать, что кормление должно быть правильным, т.е. сбалансированным. Хохлатка должна регулярно получать все минеральные добавки и витамины, в правильных пропорциях. В данной статье, я постараюсь выложить наиболее известную мне информацию, а вам уже решать и выбирать, что для вас является более приемлемым, исходя из конкретно вашей жизненной ситуации и вашего отношения к вашему питомцу - любимому китайчонку.

Натуральное кормление.

Мы кормим своих китайцев только натуральными продуктами. Можно часто слышать в оправдание кормления сухими кормами: "готовые корма (сухие корма) экономят ваше время и хорошо сбалансированы, а просчитывать витаминно-минеральный баланс натурального рациона собаки очень сложная вещь". На самом деле, не так всё сложно! Не следует также забывать, что "живые" витамины и ферменты, живые бактерии намного полезней для здоровья собаки и лучше усваиваются в организме, а живые бактерии ещё и необходимы для правильного пищеварения.
Если Вы выбираете натуральное кормление, то будьте готовы к тому, что половину холодильника займут продукты для вашей собаки: мясо, рыба, творог, овощи, фрукты, а так же баночки с витаминами и подкормками. 
Собака является плотоядным животным, но это не означает, что ее нужно кормить исключительно мясом. Их организму необходимы углеводы, минеральные вещества, такие, как, например, кальций, фосфор и витамины, которых при исключительно мясном рационе может быть не достаточно. 
Рацион собаки должен быть составлен таким образом, чтобы она получала не только вкусную, но и полезную пищу.
В ежедневное меню должны входить пять важных составляющих, а именно: белки; жиры; углеводы; минералы; витамины.

Белок (протеин) содержится в мясе, рыбе, твороге, сыре.
Углеводы - в пшенице, рисе, картофеле, кукурузе, в мучных изделиях, таких, как хлеб, макароны и т.д.
Жиры частично содержатся в мясе. Но если использовать постное мясо, то следует добавить в такое мясное блюдо немного растительного масла.
Минеральные вещества и витамины исключительно важны. Их можно купить в специальных магазинах для животных.

Не стоит забывать об одном недостатке домашней пищи - она вареная, мягкая и ее практически не надо жевать, из-за этого не происходит стимуляции десен и зубы не очищаются от зубного камня и налет. Не забывайте давать что-нибудь для очистки зубов, например морковку.
Лучше всего собаками усваиваются белки, затем идут углеводы и жиры. Клетчатка у собак плохо усваивается, поэтому не стоит слишком увлекаться скармливанием собакам кормов растительного происхождения в сыром виде. Жиры должны составлять в рационе 5-10% от сухого вещества в зависимости от возраста, физической нагрузки и условий содержания собаки. Количество углеводов растительного происхождения в рационе не должно превышать 1/3 от рациона собак.

Сухие корма.

Сначала о страшном из чего же делают промышленные корма: самые разнообразные отходы животного происхождения (головы, копыта, рога, клювы, пищеводы, кишки, легкие, почки, селезенка, кровь, подкожный жир, сухожилия,и т. д.), а также части туш, не пошедшие в ход в производстве "человеческой" пищи (участки введения гормонов и антибиотиков, зоны повреждений, опухоли, в том числе злокачественные и т. д.). Трупы павших, сбитых на дорогах и усыпленных домашних животных - об этом писала газета San Francisco Chronicle, производители кормов сей факт гневно опровергали, а Американская медицинская ветеринарная ассоциация его подтвердила. Просроченные мясные продукты из супермаркетов. Поскольку большинство фирм, производящих корма, являются филиалами гигантов пищевой промышленности, перерабатывая таким образом побочные продукты основного производства они практически добиваются бездоходности. Некоторые из животных белков заменяются растительными, получаемыми, в частности, из сои, часто вызывающей флатуленцию, кукурузы - но не зерна, а початков, жмыха, пораженной плесенью скорлупы арахиса, содержащей выделяемые грибком афлатоксины - последнего компонента в одном из наименований кормов 15%, и т. д. Особо отмечается такая практика: ингредиенты, происходящие из одного источника, разбиваются на группы и в таком порядке перечисляются на упаковке, в результате чего по процентному составу они занимают, к примеру, 2-е и 3-е места, хотя по их общему содержанию они должны стоять на первом. Кроме того, допускается сохранение в течение полугода прописанного на упаковке состава корма, даже если реально он претерпел изменения. А для кормов с так называемой открытой формулой это является правилом, при том, что их состав постоянно меняется в зависимости от курсовой стоимости составляющих. Жиры - смесь испорченных и прогорклых жиров самого разнообразного происхождения.
Температуры и давление, при которых изготавливаются корма, разрушают или лишают природных свойств витамины, многие пробиотики, некоторые протеины, например, таурин (taurine), а также ферменты, которые в результате приходится вырабатывать организму, что приводит к гипертрофии поджелудочной железы. Кроме того, в процессе производства под воздействием высокой температуры и давления образуются новые токсичные соединения. Человеку, хоть немного знакомому с биохимией, совершенно ясно: под воздействием высоких температур часть пищи, которую даже мы! собираемся съесть, становится или малополезной, или вредной. При термической обработке происходят очень сложные процессы: изомеризация (вроде бы молекула состоит из тех же атомов, но сложена она теперь не так, как "удобно" организму, или даже вредна) и окисление жиров (на вкус окисленный жир воспринимается как прогорклый, при этом он приобретает мутагенные и канцерогенные свойства). Но жиры все-таки перевариваются. А вот белки, эти самые трудно перевариваемые компоненты пищи, становятся почти неудобоваримыми.
В корма для домашних животных обычно добавляются всевозможные витамины, минералы и аминокислоты, однако, их количество указывается очень редко. К тому же, некоторые витамины, присутствующие в сырых ингредиентах кормов или специально добавленные производителями, теряются еще до того, как ваш питомец притронется к еде. Витамины, аминокислоты и минералы могут быть разрушены под воздействием высоких температур (что неизбежно в производстве готовых кормов), под воздействием кислорода (открытый пакет с кормом уже не герметичен, а значит - корм и витаминные добавки в нем начинают вступать в реакцию с кислородом).
Минералы, добавляемые в корма, чаще всего являются искусственными, синтезированными минеральными комплексами, которые далеки от тех комплексных органических структур, внутри которых они существуют в природе и попадают в организм натурально питающихся животных. 
Острый аромат источающий мешок с сухими кормом - это чаще всего запах жира животного, столовый жир, или другой прогорклый жир или считающийся несъедобным для людей. Жир выполняет функции связывания с обязательной добавкой, к которому изготовители добавляют другие усиливающие запах агенты такие как гидролизат. Специалисты по сухим кормам обнаружили, что животные любят вкус этих распыляемых жиров. 
Заболевания, которые может повлечь питание промышленными кормами: Болезни почек (среди трех самых распространенных причин гибели домашних животных), аллергия, рак, артриты, ожирение, болезни сердца, проблемы с зубами. Соответственно, сокращается продолжительность жизни.

Какой выход:

1. Продолжать кормить только промышленными кормами. В таком случае надлежит удостовериться, что приобретаемые Вами корма удовлетворяют стандарту Американской ассоциации служащих органов контроля за продуктами питания (Association of American Feed Control Officials - AAFCO), правда, надо признать, что и эта уважаемая организация (цель - выработка единых правил маркировки кормов), и Управление по пищевым продуктам и лекарствам США, и государственные контрольные органы допускают описанную выше сомнительную практику маркировки. Удостоверьтесь, что выбранный корм прошел химический анализ (который, впрочем, не вполне информативен, что опять же иллюстрируется историей о "корме" из башмака, картерного масла и опилок). Поэтому лучше если корм прошел долгосрочные испытания. Но поскольку все это тем не менее не дает гарантии его качества, необходимо как минимум каждые полгода менять марку корма.

2. Разнообразить диету. Можно добавлять к промышленному корму сырые овощи, фрукты и мясо. Советуют из сырых овощей давать измельченные петрушку и стебли люцерны, мелко тертые мокровь и цуккини. Вареными - морковь, кукурузу, зеленый горошек и зеленую фасоль, брокколи.

3. Готовить еду самостоятельно. Поскольку Вы точно знаете, что Вы туда кладете, это представляется наилучшим вариантом.
Кроме того, помните, что мы не сможем поддерживать здоровье (ни свое, ни своих питомцев), если будем изо дня в день использовать много раз переработанную, денатурированную, лишенную жизни, свежести, и напичканную химией пищу. 
Тщательно выбирайте источники пищи и для себя, и для своего питомца. Интересуйтесь, откуда приходит это мясо, эти овощи, будьте активны, изучайте и ищите проверенные источники продуктов. 
Переведите своего питомца на естественную пищу, и вы довольно быстро увидите, в чем разница между готовым кормом и сырой натуральной пищей. 
Категория: Стандарты и уход. | Добавил: Аня (25 Сентября 2010)
Просмотров: 18090 | Рейтинг: 4.2/17
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КИНОЛОГИЧЕСКИЙ СОЮЗ УКРАИНЫ. Официальный сайт